emblema

Блог профессора Константина Ломоносова

Все о кожных и венерических болезнях и медицинской косметологии

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

Рекомендую посмотреть мой ролик, в котором я рассказываю о приобретенном витилиго, другое его название – профессиональное витилиго или химическое витилиго. Ниже я опубликовал перевод (правда, не очень хороший) статьи с описанием этого клинического случая. Оригинал статьи: Arthur E Brawer. Periorbital Vitiligo Caused by Wrinkle-Removing Eye Cream: A Case Report. JOJ Dermatol & Cosmet. 2019; 2(1): 555578.

 

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

В предыдущей своей видеостатье я рассказал вам, что такое микоплазмы и какие они бывают. И вывод был такой, что из всех микоплазм-уреаплазм только Микоплазмы гениталиум являются безусловным патогенном, или, проще говоря, заразными, передающимися половым путем и в норме у человека они быть не должны!

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я хочу вам рассказать о такой немного запутанной теме, как Микоплазмоз и/или Уреаплазмоз. Почему запутанной? Потому что даже у самих врачей, ученых по некоторым вопросам, касающимся этих инфекций нет единого мнения. 

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я хочу вам рассказать о красной волчанке (синоним: эритематоз), а точнее о ее кожной форме – дискоидной красной волчанке.

Прежде чем мы о ней поговорим сначала коротко про волчанку вообще.

Системная красная волчанка – тяжелое заболевание, поражающее соединительную ткань и сосуды. Проявления ее включают лихорадку (у 90% больных), поражение кожи (у 85%), поражения суставов, почек, сердца и легких. Этим заболеванием занимаются врачи ревматологи.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

Я продолжаю свой рассказ о крапивнице. В предыдущей своей видиостатье я рассказал вам о причинах и симптомах крапивницы. Сегодня расскажу о диагностике, обследовании и лечении.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я расскажу о крапивнице. И как я всегда говорю в начале своих видеостатей: в моем рассказе вы не найдете конкретных и универсальных методов лечения. Моя цель сориентировать вас в данном заболевании на основании своего практического опыта и данных современной официальной медицины.

Крапивница широко распространенное заболевание, ее перенес хотя бы однажды – каждый второй житель на Земле. Среди аллергических заболеваний крапивница занимает 2-е место по частоте (после бронхиальной астмы) и может возникнуть в любом возрасте.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я хочу вам рассказать о трихомониазе, а точнее о трихомонадном уретрите.

Подробно о том, что такое уретрит и какие они бывают, вы можете прочитать и послушать в моей статье «Уретрит. Что обязательно надо знать!»

Часто когда говорят о трихомониазе, употребляют еще название трихомоноз.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

     В предыдущей статье я рассказал об основных понятиях системной и очаговой склеродермии. Мы разобрали, что такое очаговая и линейная формы заболевания. А сейчас поговорим о более редких формах склеродермии, ее диагностике.

     К более редким клиническим разновидностям очаговой склеродермии относят: пятнистую (склероатрофический лихен, болезнь белых пятен), атрофодермию Пазини-Пьерини, глубокую, келоидоподобную и буллезную склеродермию.

Здравствуйте Уважаемые читатели моего блога!

     Сегодня я хочу вам рассказать о таком, относительно распространенном заболевании, как склеродермия.

     Заболевание склеродермия - характеризуется поражением соединительной ткани кожи и внутренних органов (пищевода, легких, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердца, почек).

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

     В этой статье я хочу вам рассказать о лечении сифилиса. Сразу разочарую тех, кто надеется, прочитав или прослушав мой рассказ получить для себя конкретную схему лечения, я этого делать не буду, так как это не возможно. Думая многие это поймут, посмотрев ролик до конца. 

     Первое, что бы я хотел вам сказать, что сифилис относительно легко лечится и вылечивается полностью. Многие врачи с этой фразой могут со мной не согласиться. Постараюсь вам объяснить, почему я так говорю.

     Кто смотрел мои ролики или читал статьи по кожным заболеваниям, мог от меня часто при описании разных кожных заболеваний слышать такую фразу, что причина заболевания в генетике, а раз так, то радикальных средств, позволяющих полностью вылечить больного нет. И это правда!  

     Что же касается сифилиса, могу сказать, что «сифилис хотя и не совсем приятная болезнь, но и не очень проблемная».

Если вы еще не зарегистрировались, вы можете выполнить регистрацию через вашу почту или войти через соц.сети

 

© 2017 Блог профессора Ломоносова 

Пользовательское соглашение

wwwa.ru

 

Форма обратной связи

number
feed-image
up