emblema

Блог профессора Константина Ломоносова

Все о кожных и венерических болезнях и медицинской косметологии

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

     В этой статье я хочу рассказать о клинике, в которой работаю уже 30 лет, о том, как в неё можно попасть на консультацию и стационарное лечение и о преимуществах именно нашей клиники для пациента.

Содержание:

  1. Об истории клиники;
  2. Настоящее клиники;
  3. Наши преимущества для пациентов!
  4. Что ожидать от консультации и госпитализации;
  5. Как попасть на консультацию и госпитализацию в клинику (адрес, контактная информация)

Об истории клиники

     Клиника кожных и венерических болезней была построена в 1895 году на деньги, пожертвованные московским купцом первой гильдии Г. Г. Солодовниковым именно как «Клиника сифилитических и кожных болезней». В 1897 году на Международном конгрессе врачей клиника была признана лучшей в Европе. С тех пор и посей день, клиника продолжает выполнять свое прямое предназначение.

Клиника кожных и венерических болезней, 1905 год

Клиника кожных и венерических болезней, 2015 год

Настоящее клиники

     В настоящее время клиника состоит из трех отделений:

1. Лечебно-диагностического отделения (ЛДО), где проводится амбулаторный прием пациентов. На базе ЛДО также выполняются многие виды лечебных и косметологических процедур (лечение витилиго, различных видов алопеций «облысения», ботулинотерапия, контурная пластика, плазмотерапия, различные виды пилингов, биоармирование мягких тканей лица и др.);

2. Стационарного кожно-венерологического отделения на 60 коек, для оказания стационарной диагностики и лечения. Для этого в стационаре клиники имеются комфортабельные 2-4 местные палаты, а  так же есть палаты «повышенного комфорта» на 1 человека.

Палата Клиники кожных болезней Первого МГМУ им. И.М.Сченова Палата Клиники кожных болезней Первого МГМУ им. И.М.Сченова

3. Физиотерапевтического отделения, где оказываются многие виды физиотерапевтических процедур. Наиболее востребованными являются различные виды

Кабина фототерапии Кабина фототерапии

  • озонотерапия, как местная, так и системная, которая эффективна при ангиитах кожи, различных язвенных дефектах, витилиго, экземе и многих других заболеваний;

Озонатор для озонотерапии

  • иглорефлексотерапия для лечения различных аллергических и не только заболеваний кожи.

     Клиника входит в состав Первого МГМУ им.И.М.Сеченова (www.sechenov.ru), на её базе располагается Кафедра кожных и венерических болезней. В состав кафедры входят профессора, доценты, ассистенты, которые по мимо учебной и научной работы, активно участвуют в лечебной работе клиники: ведут амбулаторный прием пациентов, проводят обходы в стационарах клиники, разбирают сложных пациентов на еженедельных консилиумах, а в тяжелых случаях ежедневно консультируют пациента.

Аудитория кафедры кожных и венерических болезней Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, 1905 годАудитория кафедры кожных и венерических болезней Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, 2018 год

Наши преимущества для пациентов

     В своем рассказе о клинике я специально выделил этот пункт отдельно, что бы рассказать Вам свое мнение, в чем именно преимущество нашей клиники, ведь в России и даже в мире, можно, наверное, найти более комфортные клиники, с более широко представленным современным оборудованием.

     Так вот, преимущество нашей клиники это наличие большого коллектива высокопрофессиональных специалистов. И если врач затрудняется с постановкой диагноза, то на помощь ему приходят все сотрудники кафедры, проводятся консилиумы по такому пациенту или его осматривает куратор отделения из числа профессоров. При тяжелых случаях течения заболевания лечащий врач периодически согласует тактику ведения пациента с заведующим отделением, куратором отделения, представляет пациента на обходы профессоров, доцентов.

     Таким образом, попав в нашу клинику, пациент может быть уверен, что ему 100% поставят правильный диагноз, назначат грамотное, правильное обследование и посоветуют, а по возможности и проведут адекватное лечение.

Что ожидать от консультации и госпитализации

     Считаю уважаемый читатель этот пункт своего рассказа очень важным для Вас, так как хотя и редко, но можно слышать и не очень удовлетворительное мнение пациентов об их посещении нашей клиники (впрочем, как и о любой другой). Почему я считаю, это может произойти.

     Прежде чем рассказать об этом, еще раз хочу напомнить читателям, что я высказываю свое мнение по этому вопросу и, естественно, оно может не совпадать с мнением некоторых пациентов и даже с мнением моих коллег, но это реальность.

     Главная причина в том, что многие пациенты слабо представляют законодательные основы оказания им медицинской помощи у нас в стране. Так они думают, что если они попали, например, в нашу клинику на бесплатную госпитализацию (в рамках ОМС), то им проведут бесплатную диагностику «всего организма», выявят конкретную причину заболевания и полностью избавят от данной проблемы. Но это не правильное мнение.

     Постараюсь объяснить почему.

     Первое, не редко причиной или провоцирующим фактором кожных заболеваний может быть та или иная патология другого органа человека (например, патология печени, эндокринной системы, головного мозга и др.). Так вот в рамках нашей клиники врач, будь то профессор или просто лечащий врач, может рекомендовать пройти обследование, например эндокринолога. Но он не может законодательно провести бесплатное эндокринологическое обследование в рамках клиники кожных болезней. А что делать в таких случаях? Есть три варианта.

     Первый, после выписки из стационара обратиться к эндокринологу по месту жительства и там, в рамках ОМС пройти бесплатное необходимое обследование, а потом вновь обратиться в нашу клинику для коррекции дерматологического лечения с учетом выявленных проблем.

     Второй вариант, выписавшись из нашего дерматологического стационара, госпитализироваться в эндокринологическое отделение нашего университета, а после вернуться к нам.

     Третий, пройти эндокринологическое обследование, находясь у нас в стационаре параллельно, но такое обследование проводится в рамках платных медицинских услуг, проще говоря, за деньги пациента. Как я уже сказал, это касается любого обследования, не относящегося непосредственно к коже.

     Второе, часто для сложных случаев диагностики кожного заболевания, требуется проведение диагностической биопсии, когда берут кусочек проблемной кожи (0,5 см) и отправляют его на гистологическое обследование. Гистология выполняется различными способами, с применением иммуногистохимии и других сложных технологий, которые не входят в рамки ОМС и являются для пациента платной услугой.

     Третье, многие кожные заболевания хронические (подробнее об этом советую прочитать здесь). В таких случаях целью лечения является снятие рецидива, т.е. ликвидация признаков заболевания.

     На просторах интернета можно встретить такое, считаю в корне не правильное мнение, что врачи таким образом «ни чего не понимают, а только травят пациента и вгоняют болезнь внутрь» (подробнее об этом вы может прочитать в моей статье «Просто о причинах кожных болезней»). Пусть это мнение остается на совести этих пациентов и даже некоторых «целителей». Входить с ними в дискуссию я не собираюсь.

     Лечение рецидива иногда может быть длительным (в отдельных случаях и 2-3 месяца), что естественно превышает отведенные нашим государством возможные сроки нахождения пациента в стационаре (например, при псориазе это 17 дней). Поэтому пациент может полостью с чистыми кожными покровами и не выйти из стационара. Ему еще надо будет продолжить лечение амбулаторно: или бесплатно, в рамках ОМС у врача дерматолога по месту жительства или платно в амбулатории нашей клиники.

     Четвертое, в наше время мировая медицинская наука развивается очень стремительно. Постоянно появляются новые и эффективные лекарственные средства от многих заболеваний, в том числе и кожных. Но наша организация здравоохранения часто не успевает законодательно включать тот или иной препарат в перечень обязательных медицинских препаратов, поэтому его нет в стационаре. Врач может только рекомендовать его Вам, а далее уже возможности пациента.

     Таким образом, уважаемые пациенты, приходите к нам, мы вам обязательно и искренне поможем, поставить правильный диагноз, назначим грамотное, обследование и посоветуем, а по возможности и проведем адекватное лечение.

Как попасть на консультацию и госпитализацию в клинику

     Для начала нужно позвонить по телефону 8 (499) 248-50-76 в регистратуру клиники и записаться на прием к врачу лечебно-диагностического отделения (ЛДО) клиники или по желанию к профессору, доценту, ассистенту нашей клиники.

     К врачу ЛДО вы можете попасть и без предварительной записи, в день обращения непосредственно в клинику.

     Первичное обращение в нашу клинику платное, стоимость обращения зависит от того к какому вы врачу обращаетесь (ординатору, профессору, доценту) и колеблется от 1.200 руб. до 4.000 руб. Более подробно о стоимости консультации вас проинформируют в регистратуре клиники.

     Мой совет! Если вы обращаетесь для госпитализации в нашу клинику, нет необходимости идти на консультацию к тому или иному профессору и платить за консультацию по максимальному тарифу. Достаточно оплатить консультацию просто врача дерматолога. Все равно, при необходимости в отделении Вас бесплатно проконсультирует профессор куратор отделения и как я уже сказал выше в тяжелых диагностических и лечебных случаях лечащий врач вас бесплатно представит на консилиум профессоров.

     Для бесплатной госпитализации Вам обязательно надо предоставить в регистратуру паспорт гражданина РФ и любой действующий страховой медицинский полюс. В нашу клинику мы по ОМС госпитализируем любого гражданина РФ, не зависимо от региона его места жительства! Граждане других государств госпитализируются в рамках платных медицинских услуг.


Адрес клиники кожных и венерических болезней:

Москва, улица Большая Пироговская, д 4, к 1.

Телефон регистратуры +7 (499) 248-50-76, +7 (499) 248-68-45 

Время работы с 8.30 до 19.00.

(для оформления госпитализации лучше обращаться до 12.00)

Желаю успеха!

Жду ваших комментариев и вопросов.

 
 
 

Если вы еще не зарегистрировались, вы можете выполнить регистрацию через вашу почту или войти через соц.сети

 

© 2017 Блог профессора Ломоносова 

Пользовательское соглашение

wwwa.ru

 

Форма обратной связи

number
up