emblema

Блог профессора Константина Ломоносова

Все о кожных и венерических болезнях и медицинской косметологии

Зудящие дерматозы

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

Я продолжаю свой рассказ о крапивнице. В предыдущей своей видиостатье я рассказал вам о причинах и симптомах крапивницы. Сегодня расскажу о диагностике, обследовании и лечении.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

Сегодня я расскажу о крапивнице. И как я всегда говорю в начале своих видеостатей: в моем рассказе вы не найдете конкретных и универсальных методов лечения. Моя цель сориентировать вас в данном заболевании на основании своего практического опыта и данных современной официальной медицины.

Крапивница широко распространенное заболевание, ее перенес хотя бы однажды – каждый второй житель на Земле. Среди аллергических заболеваний крапивница занимает 2-е место по частоте (после бронхиальной астмы) и может возникнуть в любом возрасте.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

     В предыдущей статье я рассказал вам о причинах и стадиях экземы, в этой расскажу о разновидностях.

     Существует много различных классификаций экземы, иногда даже сами врачи не имеют единого мнения, есть ли, например понятие «атопическая экзема» или нет. Я думаю, вам и не особенно важны эти тонкости, тем более тактика лечения от этого не меняется.

     Все разновидности экземы основаны на причинах возникновения, локализации процесса, свойств отдельных участков кожи, воздействии различных веществ и на ряде других моментах.

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

     Сегодня я хочу вам рассказать о таком распространенном заболевании кожи как экзема. По статистике доля пациентов страдающих экземой составляет более 20% среди дерматологических больных.

     Причина экземы

     Экзема – это хроническое нейроаллергическое воспалительное заболевание кожи, формирующееся под влиянием экзогенных и эндогенных факторов и характеризующееся появлением разнообразной сыпи, сопровождающейся сильным зудом, болезненностью в очагах высыпаний.

                     

          Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

     Пожилые люди могут обидеться за название моей статьи, но это факт, есть такой диагноз синильный зуд или старческий зуд, и в этой статье я постараюсь вам это объяснить.

     Зуд кожный – это ощущение расчесывать кожу. Предполагают, что это видоизмененное болевое ощущение, обусловленное слабым раздражением нервных окончаний в коже, воспринимающих боль.

     Различают разные типы зуда и разные заболевания, связанные с ним, такие, как, например, экзема, атопический дерматит, почесуха и другие.

     Сегодня я хочу вам рассказать о зуде у пожилых людей, встречающегося часто у лиц старше 60 лет в результате инволюционных процессах в организме.

Если вы еще не зарегистрировались, вы можете выполнить регистрацию через вашу почту или войти через соц.сети

 

© 2017 Блог профессора Ломоносова 

Пользовательское соглашение

wwwa.ru

 

Форма обратной связи

number
feed-image
up